{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Купол-Родники
  • Город:
  • Ижевск
Сайт
новости

Кубок России. 1/8 финала. "Купол-Родники" - "Спартак-Приморье" 88:64

Чт, 19 октября 2017 407

Кубок России. 1/8 финала. "Купол-Родники" - "Спартак-Приморье" 88:64


Это уже вторая встреча команд за последние два дня. В первом поединке в рамках чемпионата национальной Суперлиги сильнее оказались гости из Владивостока. После того матча наставники обеих команд сказали, что кубковый матч будет отличаться от этой игры. Цена победы в нем - очень высока.

На работу над ошибками у клубов было не так много времени. Поддержать ижевскую команду пришло настолько много болельщиков, что свободных мест на трибунах - не было. Стартовый игровой отрезок прошел под диктовку хозяев паркета. Они сделали хороший отрыв, и только на последней минуте гости смогли отыграть несколько заветных очков, и первая четверть завершилась со счетом 23:20.

Вторая десятиминутка началась с обоюдоострой борьбы. Темп, который взвинтили команды, лишь иногда замедлялся длительными перепасовками. В защите команды старались быть как можно более осторожнее, так же обе стороны совершали большое количество подборов. Преимущественно под чужим щитом. Шаг за шагом ижевчане все же увеличивали свое преимущество. К большому перерыву оно составило 9 очков - 42:33.

Отдохнув и набравшись сил, удмуртские спортсмены ударно провели начало третьего периода. Зажав гостей в крепкие тиски, хозяева не давали приморцам развернуться на площадке. И лишь редкие контрвыпады приносили сопернику очки. "Купол-Родники" гнули свою линию и контролировали ход встречи. Нервы у баскетболистов "Спартака-Приморье" стали не выдерживать. Любая попытка переломить ситуацию заканчивалась ничем.
На Милоша Павичевича лучше было тоже не смотреть. Эта четверть завершилась со счетом 67:50.

Ну а в последнем игровом отрезке дальневосточные гости совсем сникли. И тогда разница в счете достигла 27 (!) очков. Взяв очередной тайм-аут, наставник "красных" попытался хоть как-то достучаться до своих ребят. И у него это - получилось. Хоть немного, но им удалось сократить отставание до 21 очка. Но это был максимум, на что они оказались сегодня способны. "Купол-Родники" в этом матче оказались на голову сильнее своих оппонентов. Реванш за поражение в прошлом поединке - более чем достойный. Впереди - второй матч кубковой серии. Во Владивостоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ