{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Купол-Родники
  • Город:
  • Ижевск
Сайт
новости

«Спартак-Приморье» - «Купол-Родники». Хроника двух матчей

Ср, 15 ноября 2017 530

 «Спартак-Приморье» - «Купол-Родники». Хроника двух матчей


Приморцы наверняка ещё не забыли разгромное поражение от «Купола-Родников» в первом матче 1/8 финала Кубка России. И на своей территории они просто жаждали получить реванш. Желательно сразу в двух матчах – чемпионата российской Суперлиги, и кубка страны. Настрой на эти поединки, которые проходили через день друг от друга у хозяев был запредельный.

Ижевчане же после двух побед над дебютантами Суперлиги, после перелёта и краткосрочной акклиматизации выглядели на паркете не очень убедительно. Лишь в первой четверти они пытались не дать сопернику уйти в отрыв, но и то уже к концу этого игрового отрезка все их старания были «смазаны».

- Выезд этот затяжной и не простой. В Питере игры были не простые (хотя, могло показаться некоторым, что мы легко обыграли "Зенит" и "Спартак")

Был очень тяжелый перелет, летели неудобно, долго, ещё и с пересадкой. Ещё и время с разницей в 7 часов. (Говорю 7, а не 6 так как уже привыкли в Питере к московскому времени. )

Все парни по-разному переносят такие моменты, что вылилось в отсутствие 100% концентрации . Плюс "Спартак-Приморье" всегда хорошо играет дома. Вот мы и имеем результат первой игры, - прокомментировал первый матч игрок БК «Купол-Родники» Алексей Карпеко.

Собраться в матче регулярного чемпионата ижевчанам так и не удалось. Они были разгромлены 60:89. После этого матча один из наставников удмуртской дружины, Сергей Швыдкый сказал следующее:

- «Спартак-Приморье» сама по себе хорошая команда, и видно, что была проведена работа перед этой игрой. Наши ребята немного стушевались, хотя в начале немного зацепились, но потом быстро сдались. Но это наши внутренние вопросы, будем их разбирать. Игра сложилась, как сложилась. Будем готовится к игре Кубка России, которая будет такой же важной, как и для «Спартака-Приморье». Это отдельное соревнование, игр мало, и для любой команды выход в высшую стадию важно. Мы еще не были в 1/4 финала, но всегда надо стремиться к новым высотам, ставить задачи и их выполнять.

 

Кубковая встреча этих двух команд началась с трёх «трёшек» в исполнении ижевчан Карпеко, Кирьянова и Подобедова. Похоже, что выводы после предыдущего поражения ижевские спортсмены  - сделали. Не смотря на преимущество в 24 очка, расслабляться в этом поединке никто не собирался.

Да и хозяева окрестили поражение в Ижевске как «мистическое стечение обстоятельств». Как бы то ни было, мотивация на этот матч у обеих команд была запредельная.

По регламенту в Кубке России не могут принимать участие легионеры, поэтому у хозяев не играл Артёмс Бутянковс, который доставил нам много проблем в прошлом поединке. Как показал этот поединок, даже отсутствие одного игрока может кардинально изменить расстановку сил.

«Купол-Родники» контролировали ситуацию, и не отпускали от себя соперника больше, чем нужно. В итоге максимум, что смогли сделать приморцы, это сократить преимущество ижевчан. И хоть хозяева победили в этом мачте 90:78, дальше в ¼ финала проходит клуб из Удмуртии. Самым результативным игроком этой встречи стал Алексей Карпеко. На его счету 27! Очков.

- Ко второй игре подошли с лучшим самочувствием. Игра была очень не простой! Все понимали, что при хорошей игре соперника наша фора в 24 очка не такая уж и большая. Главная задача была наладить движение и взаимодействие в нападении, и справиться с Матеюносом и Кривошеевым. Мы выходили не удержать разницу в счёте ,а побеждать. Поэтому у нас и получилось отыграть неплохо.

- Как себя чувствуете? Как вообще играется с такой травмой?

- Самочувствие стабильное (если можно так сказать). Микротравмы есть конечно, но без них никуда в нашем деле. А с маской бегать необычно и не совсем удобно, но в моём случае это помогает. Так как я отвлекаюсь на неё, все игровые действия делаю на автомате. Что выливается в хорошую и полезную игру.

Соперник по четвертьфиналу определится завтра. Им станет победитель пары «Иркут» - «Уралмаш».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ