{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Купол-Родники
  • Город:
  • Ижевск
Сайт
новости

"Купол-Родники" - "Университет-Югра" 67:62

Ср, 04 октября 2017 178

"Купол-Родники" - "Университет-Югра" 67:62


Наши гости до этого поединка сыграли свой первый матч в новом сезоне в Новосибирске. И уступили хозяевам. В активе удмуртской команды две встречи: победа над МБА и поражение от БК "Химки-Подмосковье".

Первые домашние два очка записал на свой счет Максим Кирьянов. Интересно наблюдать за противостоянием двух братьев - двойняшек - Алексея Карпеко со стороны БК "Купол-Родники" и Евгения Карпеко из стана команды "Университет-Югра". Стоит ли говорить, что они друг друга "опекают" в этом матче. 

Успешно провел стартовый отрезок капитан ижевчан Роман Хамитов. На его счету точные двух и трех очковые и красивый блок-шот. Эта десятиминутка прошла под диктовку хозяев. И завершилась со счетом 15:8.

В начале второй четверти отличился Максим Захаров. Он "обокрал" соперника в центре площадки, и вынудил того сфолить. Два штрафных броска он уверенно реализовал. В целом, "Купол-Родники" были предельно осторожны в обороне и максимально агрессивны в атаке. Что приносит свои плоды. К большому перерыву на табло 39:28.

Третий игровой отрезок показал, что сургутские спортсмены могут мобилизоваться и показывать более интересный баскетбол. Нападение гостей стало более "наглым", и разрыв в определенный момент сократился до четырех очков. Могла повториться ситуация матча в Химках. Где ижевчане потеряли концентрацию и в итоге проиграли встречу. Хозяева смогли удержать преимущество - 54:48 перед решающей четвертью.

А дальше начался "валидол" на языке болельщиков. Гости сократили счет до самого минимума. С трибун послышалось : "Даешь команду". И команда, ради которой все мы здесь сегодня собрались (с) - встрепенулась. Усилиями Алексея Карпеко, Руслана Абдулбасирова вновь цифры на табло стали расти. Но северяне уже почувствовали "запах жареного". И ничуть не уступали в борьбе. 

За минуту до окончания четвертой четверти счет был 64:62. Точку в матче поставил Максим Захаров. Забил двухочковый, и один штрафной бросок. Итог этой встречи - победа 67:62!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ