{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Купол-Родники
  • Город:
  • Ижевск
Сайт
новости

"Купол-Родники" - "Зенит-Фарм" 99:80!!!

Вт, 20 марта 239

"Купол-Родники" - "Зенит-Фарм" 99:80!!!


На ижевском паркете эти команды уже встречались в январе. Тогда, ведя в счёте на протяжении всего поединка, купольцы упустили победу за 4 секунды до конца матча. 71:72. Была ли проведена работа над ошибками - об этом напишем чуть позже.

К этой встрече ижевская дружина осталась без своего капитана: Роман Хамитов уехал на усиление в Сургут в качестве арендованного игрока. В то же время после травмы восстановился Владимир Лидяев.

Стартовая четверть началась с нашей потери и первых заработанных очков гостями из Санкт-Петербурга. В целом игровой отрезок прошел в равной борьбе, но с небольшим преимуществом хозяев площадки. Счёт после этого игрового отрезка был 26:20.

Во второй десятиминутке ижевчане позволили зенитовцам сравнять счёт. И уже с этого момента начались баскетбольные качели. "Купол-Родники" выходили вперёд, соперники их - догоняли. Итоговые цифры на табло после этого периода - 49:48.

В начале третьей четверти питерцы смогли впервые в этом матче выйти вперёд. У хозяев игра как-будто расклеилась. Гости повели +6, и теперь купольцы старались вернуть свои утраченные лидерские позиции. Но броски не шли ни с первой, ни со второй, ни даже с третьей попытки в одной атаке. Выровнять баланс на табло ижевчанам все же удалось за полторы минуты до конца периода. И склонить баскетбольную чашу весов в свою сторону. 72:67 после третьей десятиминутки.

А дальше - "Купол-Родники" совершили красивый рывок, усилиями Ивана Русецкого, Игоря Самсонова, Антона Бревнова. И уже в активе хозяев + 14. Затем ещё была парочка результативных атак, завершал которые наш 51-ый номер. И уже +19. Стало понятно, что в этот раз победа будет на нашей стороне. Итоговый счёт матча 99:80.

Самым результативным игроком в составе ижевской команды стал Руслан Абдулбасиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ